quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Receita coxinha de frango


  • Para massa
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
  • Para o recheio:
    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 xícara de salsinha picada
    • Pimenta vermelha picada a gosto
    • 2 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • Colorífico para dar uma cor
    • óleo ou azeite de oliva
    • Para empanar:
      • 2 claras
      • 1 litro de água
      • 1 pitada de sal
      • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
      • 2 kg de farinha de pão
    • Modo de preparo massa
      • Para a massa
        1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
        2. Deixe a mistura no fogo até ferver
        3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
        4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
        5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
        6. Reserve
        7. Para o recheio 
        8. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
        9. Junte o sal e o colorífico
        10. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
        11. Para a montagem:
          1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
          2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
          3. Para empanar:
            1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
            2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocante
            3. Para fritar:
              1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
              2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite
              3. depois ponho as fotos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário